目前日期文章:200802 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
28&29基本上就是趕路行程,
結束聖保羅一夜的休息,我們搭早晨九點的班機飛往智利的聖地牙哥,飛往一個城市,搭的是LAN Chile,這個扛起智利國家航空的公司,果然沒給智利丟臉,機上娛樂還真不錯,讓我們這兩個很久沒看電影的男人過足了乾癮!

下飛機之後,有別於葡萄牙文的世界了!(不過在我耳朵裡沒有多大的差別就是了!)
我們一下飛機,搭著巴士來到聖地牙哥市區,準備繼續"奔波",想要繼續搭著夜車一路殺到Chiloe。在中途的時間,我們"參觀"了在公車轉運站對面的聖地牙哥大學,我想,就跟台大或者北大差不多等級吧!

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26號我們收拾行囊離開"美麗"的Bonito,接下來哪兒去呢?回聖保羅,就要在28號飛離巴西了!前去下一站智利的聖地牙哥。
我們在Bonito買了回Campo Grante的車票,坐了五個多小時到達C.G. 然後再搭將近15個小時的車回到Sao Paulo。
回到聖保羅這個大城市,已經是接近27日下午的事了!
我們對它好似不陌生,必經來來回回也三四次了,不過每次駐足的時間都並不長,只有短暫的停留,少許時間的溜達便離開。

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

今天我們要去浮潛!來到的地方是距離Bonito較遠的Rio da Prata。搭著箱型車,開往Rio da Prata的路上,經過的又是一片綠油油,讓人心胸開闊的綠野,成群的牛兒們悠遊的吃著草,大屁股擋道也並不自覺,直到車子駛近才像拼了牛命地往旁邊跑,真的很有趣!

到達後,首先換上潛水裝,這樣的動作,讓我不禁納悶...

換裝完畢之後,我們坐上卡車前往森林的入口,接著是40分鐘的叢林步道,這四十分鐘的森林浴,看到叢林裡許多動植物,其中讓大家最印象深刻的就是「山豬群」,山豬在樹叢裡奔跑時,碰撞利牙發出喀喀的聲響,小小的樹叢中,看到不下10隻的野豬,這也是我第一次這樣近距離的觀看野豬!(記得以前聽說過,之前山地人獵山豬的之前都必須祭拜山神,以求平安,因為獵山豬不但是村里重要的活動,而且相當危險!因為山豬的下顎的兩顆利牙,是用來攻擊他們的獵物以及敵人!強勁的衝擊力加上這兩顆利牙攻擊的位置正好是大腿動脈的地方,一個不小心都有可能讓你命喪黃泉!)


twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今天開始在Bonito的旅程,早上我們抱著有點忐忑的心情參加hosteltour前去Gruta do Lago Azul,也就是所謂的「藍湖洞」。為什麼心情忐忑呢?因為害怕下雨,雨神的封號我想大家如果對於前幾天的日記有印象的話就知其一二!雖然聽說這邊平常下午會下陣雨,不過白天誰也不敢保證老天爺一定會賞臉,而若下雨的話,進入藍洞就會有些危險而可能關閉,對於沒有什麼閒時間的我們只能暗自祈禱天公作美天了!

早上前去藍洞,一路上天氣晴朗,稍微抱病的我心情也還算OK!(已經康復了!媽媽請不用擔心!)

藍洞是一個天然的岩洞,由於Bonito這裡含水層豐富,岩洞中的石筍與鐘乳石活動相當旺盛!這樣的景觀始自板塊運動後,製造出的特殊地形;而天然的穴口,使人們可以輕易進入一探究竟!造型特殊的鐘乳石、石筍林立,而較為特殊的是這裡的雲母礦質十分特殊,使洞底的湖水藍光一片!我們知道人的可見光波範圍是400nm~700nm,而藍光又是屬於波長最短,接近400nm,傳遞速度最快。湖中的礦物吸收其他波長的光線,使藍光直接射入視網,因此,這裡的湖水藍光一片!(仔細一看,湖水較接近岸邊的顏色仍為清澈透明!)


twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今天要離開Pantanal這個充滿新奇經驗、物種生態以及蚊子的地方!早上我們最後的tour是釣魚!小時候看過「天才小釣手」,用一根簡單無比的竹子釣竿便可以釣上和手臂一樣長的鯉魚,今天就讓俺來體驗一下吧!不過俺今天的目標是令人生畏的食人魚!!!

充滿雄心壯志的我們拿著釣竿便來到岸邊,準備大顯身手,並給今天中午加菜!一秒鐘、兩秒鐘、一刻鐘、兩刻鐘、一小時、兩小時...時間分分秒秒過去,手邊的生肉也被水裡的魚而、岸邊的螞蟻吃得差不多了,一條魚也沒上鉤... 領隊為了證明水裡是有魚的,拿著他的高級釣竿,猛一甩竿,浮標連同魚餌飛出五八公尺遠的,不到三兩下一隻20公分的魚兒已然上鉤,捲捲收線,俐落的身手看得我直流口水...(看著魚流口水...

就在我自以為魚兒上,向KJ吆喝並鉤猛扯猛拉一陣之後,才發現,魚鉤已經被水面下的盤根勾住,一動也不動,經過證實,的確是空歡喜一場...

就這樣,除了增加經驗而沒有半點實際收穫的釣魚活動就此結束... 沒有午餐的海鮮加菜,讓我們稍稍洩了氣!不過領隊也說,因為現在正值雨季(我知道!我也曾經是落湯雞),水位每天都漲得很快,所以魚兒有更大的區域活動,也因此比較不容易釣魚!「水位漲的快」的確是事實!不是我為沒有釣到魚找藉口,因為前兩天我們抵達時的道路現在已經深及小腿了,現在出入「水上之家」都要靠搭船!而第一天到時,住處前的排球場也已經在水下了!

中午用過午餐,我們準備離開這裡的同時,雨神魔咒再次顯現,又是一個午後的「降溫」饗宴!雨打在我們兩個前後都背著大小包包的我們身上,一股無奈湧上心頭... 船開到有路地的地方,我們轉坐小卡車離開濕地區,送我們去車站的小卡車,包含駕駛坐只有兩個座位,而我就連同行李,坐在卡車後的"露天"特別席來個"冷水澡"!這還不打緊,顛簸、泥濘的路面讓我有苦難言!撐著一把自備的破傘,除了抓緊卡車側版以求"固定"外;我看著經過的河裡悠遊的鴨子,享受在Pantanal的最後時光!

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今天早晨我們穿著除了牛仔褲之外僅存的乾褲子前去boat trip(一件在沼澤時已經又髒又濕,另一件在漂流時也濕了)。原以為「船遊」Pantanal並不會讓我們「酷斯拉(褲濕啦)」,不過被譽為「虎神(不是"蒼蠅”,是"雨神”)」的我們果然逃不過老天爺的臉盆外!正當我們在船上看完一些振翅的鳥類、樹梢翻躍的小猴子、裝死被認出來的鱷魚、以及鹿媽媽帶著鹿寶寶在河裡游泳並享受陽光,而也同時在我們驚呼忘記帶防曬乳的同時,下 雨 了 !!!

真的是下雨不及拿傘(迅雷不及掩耳),壓根也沒想過會下雨,總之,我們再次賠上了一條乾褲!狂風暴雨下,船伕把船開進沼澤旁的樹林,試圖躲雨一番,不過老天爺哪這麼容易放過我們?!稀疏如中年阿伯頭髮的樹蔭根本抵不過強力洗車蓮蓬頭噴灑出來的雨勢,落湯雞已經不足以形容我們!我想大家都變成泡菜了吧!只能狼狽地披著原本用來罩住停泊時覆蓋在引擎上的帆布,一路駛回住處!外面的景色已經不太重要了!久坐鐵板加上泡著「冷泉」的屁屁彷彿已經失去知覺!回到住處的我們歡呼著,並不是因為看到什麼動人的美景,這時才知道原來人,是這麼容易得到滿足!


twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今天算是在Pantanal的第一天,我們如同計畫一般,用過簡單的早餐後,早晨七點坐著卡車越野(原本想說是越野吉普車,不過這充其量只能算是載豬仔的卡車改裝成有著兩排椅子的卡車),來到「起腳」處時已經翻騰了2個小時!(再一次來了昨天我們誤入的"歧途"!)

九點開始走入叢林,經過的地方包括高矮樹叢、雜草叢生處、白色牛骨散落處(領隊說這些牛是死於蛇毒)、深及腰部沼澤地等蠻荒之地。走了將近三個小時,看到的野生動物也不少,有悠遊的牛群(當然不是白骨處)、在叢林求生的鹿、平時躲在地洞而偶出用餐的犰狳、樹旁的穿山甲、樹上盤據的浣熊、靈活奔躍的小猴子、不時發出像求偶般鬼吼鬼叫的猴子、兩條蛇(其中一隻還被領隊抓起當展示品拍照)、數種大小色澤迥異的鳥類、以及悠遊的水獺、水豚、鱷魚等等。

我們經過的沼澤最深處大約在腰部。走在沼澤中,由手持開山刀保持警戒狀態並擁有快速腳程的領隊為首,一行人成一路縱隊以保安全!沼澤裡看不到底部,你只能靠著觀察前一個人來判斷前方「路面」狀況,有時底部泥濘不堪,有時踏入水生植物盤根交錯的縫隙中,真的是步步為營!前一晚剛到時,我對於這裡每個人把自己的衣物晾在門外的欄杆上感到有點疑惑,這時我全盤了解了!混雜在鞋、褲中的不是只有咖啡色的沼澤水,還包括腐葉、泥沙等等,搞不好還有"小動物"呢!這樣見不著水面下的沼澤,對於第一次置身其中的我而言,除了新鮮、刺激、難受之外還帶了一點點恐懼!終於稍稍體會電影「大蟒蛇神出鬼沒」中驚險刺激的心情!我們走了三小時,用過午餐之後,算是完成了探險的旅程!不過「泡湯」的衣物真的是挺惱人的!真希望小叮噹能替我從家裏帶台「媽媽樂」洗衣機以及「碧蓮萬用去漬霸」來!對了!還有速乾烘衣機!呼!不過要是真有小叮噹,我就可以每天回家吃晚飯了吧!


twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我們這次來到Pantanal,參加的是三天三夜的行程。

這樣的行程包括住在Campo Grante一夜、出發來到Pantanal並住一晚,然後第一天去坐吉普車、叢林探險、河川漂流;第二天船遊Pantanal、騎馬;第三天釣魚。

以上看似非常豐富的行程,接下來三天我們會見真章!

20號這天我們一早起床搭著hostel安排好的Bus坐車來到Pantanal。在往Pantanal的路上,窗外的景色依舊如同之前幾次搭乘長程巴士所見---不外乎藍天綠地、茂盛樹林以及悠閒的牛群,雖然感覺自己應該司空見慣,不過每每看到這樣悠然的景色,都讓我感覺非常舒服。經過許久之前巴士上遭竊的經驗,每次搭巴士時心裡都會有個疙瘩,感覺到不安的氣氛環繞周遭,這樣的情形,在我強韌的健忘以及像比克一樣的恢復力之下,已經漸漸釋懷!畢竟媽媽說得沒錯,「懶」是罪惡的根源、小心使得萬年船!

twain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長途巴士最讓人不舒服的地方就是沒有辦法讓人洗澡,有個神精氣爽的一天!今天的長途巴士也不例外!但是,由於今日行程特殊,讓我們很快就把這些不舒服的感覺拋諸腦後!

今天我們一大早抵達Foz do Iguacu,我們馬不停蹄越過阿根廷邊境,前去在阿根廷側的伊瓜蘇瀑布國家公園。我們在巴西邊境原本要辦離境的手續,而巴西的辦事人員竟然說不需要,再等不到公車的情況之下,我們一行三人步行到阿根廷邊境。

大家一定很好奇,為什麼是三人? 其實,與我們同行的還有一位在公車站一起等公車的南韓高中歷史老師。據說他自己旅遊數十年之久,每年假期,都自己前往旅行,而在看地圖的小字越來越模糊的情況之下,感覺自己老了,而這可能是他最後一次出來旅行了!

步行途中,經過一個哨站,阿兵哥盤查我們的護照,用極具戲劇化的口吻唸出我們的名字,滑稽的模樣讓人噗嗤一笑。

巴西邊境的放牛吃草政策,到了阿根廷全然不管用,阿根廷的辦事人員仔細瞧瞧我們的阿根廷簽證(薄薄一張紙),端詳甚久,至終仍然放行,也以親切的笑容相待。

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是一年一度的西洋情人節,我們來到巴西也剛好兩個禮拜了,一直都沒有真正來個「鴛鴦戲水」,不不不,是享受沙灘。於是,今天我們坐船前往Salvador的離島Itaparica來的島上沙灘一日遊,由瑪卡蓮娜再次擔任地陪的角色,陽光、沙灘真是一大享受! 不過我也有點被灼傷就是了!
Itaparica島上居民不多,主要古老的建築都是18、19世紀的建築,清靜加上一種祥和的島嶼,有別於之前我們看到的一些觀光聖地,讓我感覺非常舒服!
我們要離開海灘的時候,由於沒有交通工具,於是我們和島上居民同坐當地的迷你巴士。一個九人坐的古董福斯塞滿了十五個人,讓我們嘖嘖稱奇!
島上,我也拍了一些自己有點感覺的照片,可以上相簿一探究竟!點我
詳細行程請看KJ的部落格。

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

twain 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Happy Chinese New Year & City Tour

今天原本預計要去看耶穌的...不過天公不作美...還沒起床就聽到唏哩嘩啦的雨聲...

現在是台灣除夕夜的時間!惦著在家圍爐的家人以及美味的年夜飯(家人跟佳餚一樣重要!呵  開玩笑的啦!當然是家人重要!)

twain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2